Все о ремонте

Кровельная медь производства немецкой фирмы КМЕ

В наше время в строительстве используется много покрытий для кровли, но бесспорно, что кровельная медь занимает одну из ведущих позиций. Медь как известно один из лучших материалов среди тех, что должны оберегать и выделять крышу. Вследствие постепенной перемены колора и переходу от одного оттенка к другому медь можно назвать живым материалом. Вместе с тем этот материал не доставляет Вам никаких затрат и беспокойств по своему содержанию, ей не нужен ремонт и окраска как минимум в течение столетия.

На сегодня на отечественном рынке кровли из меди и ее комплектующих интенсивно выступают как российские, так и зарубежные производители сегмента цветной металлургии. В их число включаются такие асы индустрии как КМЕ из Германии (более знаменитые как TECU), поставщик Luvata из Финляндии, и российские Гайский ЗОЦМ и Кировский ЗОЦМ.

В строительной индустрии применяются некоторые виды медных кровельных поверхностей. Повсеместно распространена кровля из меди классического вида красно-золотого цвета. Эта кровля в течение первого года может сменить цвет на матово-черный, который имеют все обычные окисленные поверхности из меди. Немного погодя кровля примет оттенки малахита или может даже бирюзы.

Не менее распространена и оксидированная кровельная медь, которая в первоначальной фазе окисления изменяет оттенок от красного на темно-коричневый. Данный процесс осуществляется очень равномерно. Его время зависимо от множества аспектов и способен растянуться на время до трех лет. Чтобы избежать неровного окисления был разработан индустриальный метод, который заключается в предшествующем окислении меди. После процедуры медь для кровли может обрести темно-коричневый цвет, а в дальнейшем, под воздействием атмосферы, станет малахитового цвета.

Патинированное покрытие из меди хорошо использовать при строительстве, реконструкции, модернизации и даже при реставрации исторических памятников. Патинирование является процессом намеренного состаривания меди. Образовавшийся слой окиси, что воспроизводится самой медью, совершенно идентичен патине, которая обладает способностью появляться на меди только по истечению огромного периода времени. Кровельное покрытие из меди допускается патинированию только с одной стороны. Это покрытие в полной мере замечательно пригодно для отделки фасадов из меди, изготовления водосточных систем и декоративной отделки объектов.

Кровельное покрытие для кровли подвергнутое лужению приобретает качества, которые позволяют повысить устойчивость материала к коррозии и действию многих природных условий, например дождь, снег, град или температурные перепады. Лужение это процесс покрытия оловом обеих сторон кровли. После медь может приобрести теплый серый тон с сильно выраженным блеском металла. Олово дает возможность соединить два металла в надежное покрытие кровли с хорошим эстетическим видом. Внешний вид луженой кровельной меди очень напоминает титан-цинк, однако уже через год разница между этими 2мя покрытиями кажется очевидной. Период эксплуатации такого рода покрытия превышает 100 лет.